Свободнолетающие авиамодели и микро-планеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободнолетающие авиамодели и микро-планеры » Оргвопросы » Рождение и организация форума

Рождение и организация форума

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Коллеги!
Форум появился спонтанно, при выяснении возможности несложного его создания в нынешнее время.
НЕ как конкурент RC-Design'у,  а как его дополнение, по пожеланиям поетителей темы, ставшей головным названием Этого.
Хостинг бесплатный, посему время от времени здесь бродят ушастые гоблинши или ещё какая нечисть. :) Как показала первая практика, оное происходит лишь при первом посещении в сутки, и далее не надоедают.

В этом разделе просьба поделиться пожеланиями о составе тем/разделов и как вообще стОит развиваться и стОит ли вообще :)
Постараемся учесть и оптимизировать. И если удастся - получится место встреч и обмена опытом. А по замечаниям в упомянутом месте потребность вроде как есть.

В общем, коллеги, поттягивайтесь.

0

2

Ну вобщем начинание очень хорошее, интересно что получится, но на мой взгляд всё это будет иметь смысл и привлечет внимание только если форум будет в основном посвящён классифицированной свободнолётной технике, я имею ввиду спортивные классы ф1(раздел с игрушками для начинающих конечно должен присутствовать, но где нибудь на последнем месте). Микропланеры обычно называются свободнолетающими металками, можно внести дополнение в название соответствующего раздела. Также желательно(читать обязательно) завербовать :)  админа или хотябы консультанта с богатым опытом в этой сфере.
Также на мой взгляд нужно внести такие коррективы:
Для начала по возможности поменять бэкграунд на более спокойный, чего нибудь похожее на обычный форумный сероголубой или тп. , ато кажется что играеш в сетевую игрушку.
Также по возможности создать раздел файлового архива для хранения чертежей, статей, книг, или хотябы ссылок на них, данный класс моделей редко обсуждаем в сетке и это не будет лишним(немного есть и у меня, ну и думаю не у меня одного, если что Админы обращайтесь).
Раздел "F1 и его братья" лучше переименовать в "Классы F1.." или "Свободнолетающие F1" или к примеру "F1A/B/C/P/G/H/J" ну или чтото типа того.
И вот только после этого в качестве пиара можно закинуть ссылки в места скопления единомышленников :)
А вообще большое спасибо за начинание, буду рад если всё получится

0

3

Свободнолёт написал(а):

...на мой взгляд всё это будет иметь смысл и привлечет внимание только если форум будет в основном посвящён классифицированной свободнолётной технике

Думается, что верно и Это, и то, что разделы для начинающих (причём это не обязательно "малыши", как выясняется :) ) и "параллельные" классы тоже надо отражать.

О микропланерах речь не только о металках. Например, сам я, не имея достаточного места для моделей и полётов, возродил увлеченье рождением микро-, которые с успехом взлетают и со "взрослого" по конструкции хай-старта, и с леера. Причём второе заставляет быть предЕльно внимательным - чуть ошибка - и дрова. :)

Фон ещё до прочтения Вашего поста подобрал наш, привычный.

по возможности создать раздел файлового архива для хранения чертежей, статей, книг, или хотябы ссылок на них

Принято и сделано. Ждём в нём новостей.

F1 действительно уточнён и ближайшие дни там будет перевод свежих Правил FAI (от января 2010 г.).

0

4

Через пару дней выложу подборку имеющихся  чертежей, как будет удобнее это сделать? там около 150мег по свободным, выложить на обменник или свой сервер имеется?

0

5

Пару дней как раз потерпим, ага? - я разберусь, что с файл-хостингом у Агавы, а то на моём столько не дают. Ведь ещё ж и запас надо иметь.
В крайнем случае разложим на обменнике с "безожидательным" режимом.

0

6

Начинание классное! Наконец-то можно общаться со свободниками напрямую, а не рыскать по "чужим" форумам и искать единомышленников. Огромное спасибо создателю этого сайта!

0

7

propeller написал(а):

По моему нужно быть прозрачней. Кто мы и откуда. ...

Согласен.
Всё оказалось ещё проще!
В профиле после регистрации можно (и такова просьба) заполнить в разделе "Персональный" всё о чём упоминалось - имя, дату рождения, город.
Там же, в профиле, в разделе "Общения" можно указать варианты связи с Вами, помимо форума - аську, Mail Agent, Skype.
Аватарки определены размером до 100х100 px и весом до 30К.

Но появилось поле "Стаж в моделизме" :) - в "Остальном".

И ещё. Копаясь в архивах наткнулся на свою давнюю "болезнь". :) - "свободнолетающий электролёт". В тО время интереса (конец 80-х...90-е) это было задачей. А как думаете, что сейчас? - в свете существования радио-электро-боя? - возможен ли интерес обчественности к этому направлению? Собственно, моё "возвращение" и началось с разбитого игрушечного Spitfir'а с батарейкой на борту.

0

8

Всё в воле администратора, а не получится тот же дизайн? Мне хотелось без "потолочки" с аппой. СВОБОДНЫЙ лёт хочется. Усебя в городе заело, что крутой радист(не буду называть имени) сказал:за верёвочку таскать самолётик и собачку научить можно. Забыл с чего начинал Пёс драный.

0

9

Ет можно.

0

10

SkyBark написал(а):

А как думаете, что сейчас? - в свете существования радио-электро-боя? - возможен ли интерес обчественности к этому направлению? Собственно, моё "возвращение" и началось с разбитого игрушечного Spitfir'а с батарейкой на борту.

Согласен с propeller, на фоне такого раздела будет немного нелепо выглядеть раздел F1, в результате получится "кухонный комбайн", не бывает хороших часов с калькулятором, форум потеряет лицо и превратится в подобие тех многих которые есть и никаму не интересны, я думаю что любая вещь будь часы или форум должна быть выдержана и хорошо выполнять одно своё прямое предназначение. Сейчас не существует форума посвященного свободнолетающим, этот пока нет людей не в счет, а люди только возможно всерьёз воспримут это место только в случае если стилистика будет четко выдержена.
И я также думаю что пока мало людей не следует плодить много тематических разделов, форум итак почти пуст. Всё имхо, а так хозяин барин

0

11

Всё в воле администратора

а так хозяин барин

Ребят... :) была б такАя постановка вопроса - я б не спрашивал, чего хочется видеть тем, кто реально сейчас продолжает свободый лёт.

Так что решено. Форум - для F1 и его младших братьев ака школьные металки (F1N) и иже с ими в качестве "учебных парт" и для души.
Аппу упраздняем дистанционного контроля. Потому как достоверно ж известно, чем нашпигованы чемпионские машины... Микроконтроллер, управляющий режимами закрылков и рулей уже далеко не экзотика.

Про потолочку всё же не стОит, наверное, так категорично. Оооочень немало неплохих моделей-свободников нЕчемпионатных классов, а именно хобби (из коего и идёт ведь отбор будущих чемпионов, так?) использует этот материал. У меня у самого такие есть.
Таскать же самолётик за верёвочку.... :) днями сильно смеялись, как некий "профи" пытался затянуть змея... Так что пусть себе стебаются! :)

Что до "свободнолётного электролёта", то в Правилах ФАИ-2010 как перспективно_рассматриваемый стоит класс F1Q - Electric power model aircraft. :) Но, естественно, я ж не настаиваю. Понадобится - само родится.

0

12

Перечитал свой пост, чегото резковато я, извиняюсь, конечно F1Q нужен, меня радиобой смутило, 1Q даже фотки гдето видел, нефиговая таймерка такая, меня заинтересовала в плане познания, вот она: http://www.f1jpq.com/index.php?option=c … ;Itemid=41

0

13

Да не вопрос! Всегда приятно общаться с адекватным коллегой. :)

А электро-таймерки, на мой взгляд - интересное и перспективное направление. В нём, как в авто-F1, возможен довольно жёсткий, но легко выполняемый, техрегламент, и тогда именно от искусства запуска и культуры исполнения модели зависит очень много.

0

14

Коллеги! Возникла идея в свете попыток приобщения подрастающего поколения к небу вырастить ветку что-то типа "Промышленность - новичкам". В неё собирать сведения о моделях, выпускаемых серийно и не очень, но доступных для покупки, сборки, полётов. ОсОбенно - для "автономных" занятий. Когда, к примеру, кружка под рукой нет, а дитё хочет себя поискать. :)
Возможно, что и не только промышленное. И ветку как-то расширить.
Ваши мысли?

0

15

Хорошо-бы знать такие сведения- в нашем городе ничего подобного нет, а пацанам нужно. Как (вроде-бы) уже писал, что веду кружок в зоне для малолеток. Там ничего нет кроме хорошего помещения и столов, а строить что-то нужно. В Советское время было проще с наборами для начинающих.

0

16

propeller написал(а):

В Советское время было проще с наборами для начинающих.

Эт точно... И, вообще говоря, разнообразие уровня вполне присутствовало. Были наборы и для пОлного чаника, и для вполне опытных (хоть и приходилось за ними и погоняться, о очереди выстоять, и стоили ощутимо). Сейчас же... На мОй взгляд, можно сколь угодно болтать, что "сейчас огромные возможности, только плати", но реАльно простых, добротных наборов - НЕТ.

Кстати. Всвязи с проясняемыми потребностями возникает вопрос: какого уровня "бюджетность" по зубам такому кружку?

0

17

Бюджетность моего кружка-мой бюджет.

0

18

В свете положительных откликов на почтовое предложение "ожить" предлагается для затравки обменяться в соответствующих темах рассказами о прОшлом лете и планах на предстоящий сезон.
Если не окажется подходящей ветки или просто возникнут мысли о новых темах - длбавим, всё в наших некривых руках  :)

0

Вы здесь » Свободнолетающие авиамодели и микро-планеры » Оргвопросы » Рождение и организация форума