Былое
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-04-30 09:13:12
Этим фото около 40 лет, правая нижняя чуть помоложе, но не на много-года 2. Немного истории: В 1971г. меня из Украины привезли в Сибирь, в славный город Ангарск. Когда пришёл контейнер с моим велосипедом "Орлёнок" я стал знакомиться с городом и его окрестностями. Кетаясь в пригороде увидел растущие высокие заросли какой-то травы, в общем солома. Такой в Украине не встречал, а чертежи комнатной модели были в книге "Лети Модель". Набрал соломы и домой. Начертил чертёж 1:1 и начал клеить. Опыта ни какого, так-как в Украинском посёлке где я жил небыло кружка. Через два дня у меня был готов мой первый в жизни самолё с резиновым моторчиком. (В Украине пробовал Что-то лепить, но напрасно). Сентябрь месяц- падает листва и полнейший штиль. Выхожу на улицу закручиваю резинку и, моё творение полетело! Счастью небыло предела. Тут подошёл сосед расспроси кто я и откуда, потом предложил заниматься в кружке и отвёл меня туда. Так началась моя авиамодельная жизнь (Зараза! До сих пор длится.) Если кому-то интересно продолжу. А с " Радикалом" пока не разобрался, но это дело варемени, а сейчас нужно готовиться на поле- погода налаживается.
Поделиться32010-04-30 09:49:14
Интересно, что за трава? Ведь наверняка ж и сейчас растёт? - фотки сделайте.
Я на Камчатке служил, так там наш обычный иван-чай ростом за 2 м - норма. Трава соответственно 
Солома очень даже благодарный материал. И трава типа мятлика, и уж не говоря о ржи и пшенице. Модели лёгкие, но при грамотном наборе вполне прочные даже для улицы в штиль или слабый ветерок. А выдержанная до использования ещё набирает прочности. У меня двухлетка рожь. Соломка от комля 300 мм концами на опорах в середине держит 15 гр картечину.
В школе делали с приятелем комнатные. Летали в актовом зале.... Жаль, не подумали о будущем и фоток не делали. 
Поделиться42010-04-30 10:26:08
Не знаю как трава называется (не ботаник). Бывает высотой 1,5 метра и более(если растёт кучкой и держится друг за друга, а одиночные видимо ломаются ветром). На всей длине всего 2-3 сустава. Оконечность иногда достигает длинны 700мм. На верху пушистая метёлка. К сожалению нет фотоаппарата, но при первой возможности сделаю фото. Собирал после заморозков, а если раньше- то нужно ей полежать хотя-бы месяц для приобретения прочности. У пшеницы короткие и толстые звенья по этому она мало подходит для постройки моделей, разве,что на распорки более крупных моделей.
Поделиться52010-04-30 23:57:24
Да, я тоже начинал моделизм по книжке(точнее по журналу МК) и тоже из соломы, правда сразу пытался построить спортивную комнатку(ф1д)
, не за долго до этого(было это в 4м классе школы) был с кем то из родственников на какомто представлении и там в виде показательной программы ребята запускали такие комнатки(из далека на вид солома, а обтянуто невидонной зверушкой как позже узнал микроплёнкой) ну и я стал пытаться такое сделать дома, были первые заморозки, набрал соломы, обтягивал папиросной бумагой, даже немного летало, но дома по комнате особо не разлетаешся. В пятом классе Мама отвела меня в кружок где я и занимался до 17ти лет. В кружке каждый год зимой мы строили настоящие комнатки из бальзы и микроплёнки и учавствовали в соревнованиях, я однажды занял 3е место по городу.
Отредактировано Свободнолёт (2010-05-01 00:01:42)
Поделиться62010-05-01 13:45:44
Молодец!