Как вставить в сообщение картинку.
Как выяснилось, загрузить картинки на сервер форума не получается.
Хотя пиктограмма под это есть (выделена красным) и вроде бы "оживает". Причину буду выяснять.

Зато там же есть пиктограмма "Изображение" (выделена синим). Вот с ней и предлагается работать.
Она вкладывает в сообщение ссылку на картинку, лежащую на внешнем для форума сервере. В качестве такового предлагается www.radikal.ru. Для удобства пользования своими же картинками лучше там загистрироваться, это буквально секунды, но позволяет структурировать хранение картинок, фоток, чертежей.
Итак. Зарегистрировались, вошли.
Перво-наперво загружаем туда нужные картинки:

Настройки срАзу можно не менять, а как появятся папки и опыт
- ускорить работу по классификации.
Сразу после загрузки попадаете на страничку с присвоенными картинке сслыками для разных целей.

На ней нам интересны подсвеченные строки - "просто ссылка" и "Превью - увеличение по клику".
Разницу увидим ниже, а следующий шаг - скопировать их в сторонку (либо однУ из них, дочитав дальше).
Теперь можно перейти в браузере в оформляемое сообщение и нажать кнопку-пиктограмму "Изображение":

В данном случае туда уже вставлен адрес изображения. Тот, который на Радикале именуется просто "Ссылка". Таким образом получаем картинку, отображаемую 1-в-1.
Однако на мой взгляд это не слишком симпатично. Лучше, если в сообщении лишь небольшое превью картинки, а полную можно увидеть, кликнув на нему мышом.
Такой вариант получим, если просто как текст вставим в сообщение текст ссылки, именуемой "Превью - увеличение по клику":
Полное изображение откроется в новом окне/закладке браузера.
Картинки здЕсь вставлены именно этими двумя способами.
Ну вот как-то так
©
Кстати. Многие кнопки-пиктограммы работают как триггеры - одно нажатие отображает её панельку или действие, второе- скрывает. Например и "Виртуальная клавиатура" - она полезна при вставке например значка © 

, я ещё жаловался в соседней ветке, видимо нужно в индивидуальных настройках выбирать,