Свободнолетающие авиамодели и микро-планеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

F1 - это здорово

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Дождик-с это хорошо, а у нас в данный момент снег идёт- вот тебе и глобальное потепление. Опять нае извиняюсь обманули.

0

32

Извиняюсь что молчал, нечего сказать было, неделя действительно суетная была, да и сейчас не лучше, в полях все кроме меня, под окнами пенолётчики жужжат только настроение портят, завидую, на пенорезке гора впустую изрезанного пенопласта(полукрыло из четырёх секций никак не хочет сходиться по стыкам заразочка) да ещё сорт пенопласта из которого режу испортился, видимо контроль качаства ушел в запой, вобщем настроение пока не лётное, вот такая вот запара

0

33

И здесь пенопласт. Извеняюсь, но на других форумах задолбало.

0

34

Не. Ну и что?? Пенопласт. Чем не_такой-не_сякой материал-то??
Рискую показаться дятлом, но из него получаются очень даже милые модели. И летучие. Возможно (возмОжно), что в "чемпионских" F1 он и не пользуется популярностью. Но вообще-то и форум не "чиста-F1". И почему тем же начинающим не строить модели из пены?
Я вот, к примеру, щас горожу "по мотивам" Мелентьевской резинки-чемпионки нечто пенистое. Два варианта - свободное и F5J.
Так что не стОит ругаться на присутствие пены и потолочки.
:) по сути это тот же композит - пенка и микроплёнка-ламинат.

0

35

Пенопласт можно использовать по разному, я использую для ядра вполне себе композитного крыла планера всмеси с углестеклокевларом, так что вполне в тему форума, зачем воспринимайть всё так остро

Отредактировано Свободнолёт (2010-04-27 22:49:43)

0

36

Ну да. Кстати очень распространённая вещь, насколько знаю - пенное ядро крыла и кевлар вокруг.
И ведь никто ж не станет спорить, что важней результат - полёт, а не то, из чего то, что летит.

0

37

Ну да, в DLG металках(f3k, которую и делаю) и f3b/j, а также много где еще это используется, вполне "домашняя" технология в отличии от матриц, хотя и их при наличии опыта или большого желания можно дома сделать, с пенолётами ничего общего, даже ядра режу автоматизированно на простейшем гравитационном станке. Кстати пеноядра иногда и в матрицах используют, но в этом случае их фрезеруют на ЧПУ. А вообще планерная душа и у тех и у других и не так важно чем я сейчас занимаюсь, металки мне не меньше нравятся, ну и надо ведь проэкт доделать, не могу ведь посреди бросить

ПС кстати недавно на болгарском форуме видел ктото по такой технологии строил А1(нынешний Ф1Н), и вроди как неплохо получилось, тонкие профили очень дыже хорошо можно передать, а для дополнительной жосткости можно ещё и дизер сделать(большая сетка из угольного ровинга), по весу металочное крыло площадью ~20дм получается 100-120гр, ну и надо ещё учесть усиление лонжерона(металка с леера не стартует). Ну это так, как пример, а я когда буду строить попробую стапели вырезать на автоматической резке из плотного пеноплекса, с крутками и тп

Отредактировано Свободнолёт (2010-04-28 00:28:18)

0

38

Да делайте, что хотите. Откланиваюсь.

0

39

Ну Вы что обидились?, не обижайтесь

0

40

Илье отправил на почту фото если захочет- разместит.

0

41

КОЛЛЕГИ!!!
Категоричность суждений - Ваше право. ОДНАКО. Ни форуму, ни Вам самим оно кроме стычек пока ничего не дало, да и не даст, думаю.
Propeller, ну не согласны Вы с "пенной" тематикой, + приверженец спортивных классов - организуйте ветку "беспенный F1". Вам ведь много чем есть поделиться. Помочь в размещении - не вопрос.
На сей момент здесь очень мало народу. Я не форсирую известность форума, поскольку пустота и некоторые нюансы халявного его существования может (и уже были случаи) отталкивать. И всё же было бы полезней не откланиваться, а привести сюда своИх коллег, с которыми бываете на поле.
А то получается не форум, а кулуарные разговоры, легкО могущие существовать той самой почтой.  :huh:

0

42

Принимается! Долой ссоры. Строим, что душе ближе и "хвастаемся".

0