Свободнолетающие авиамодели и микро-планеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

F1 - это здорово

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

F1 - это здорово. Повторюсь, это действительно здорово.  Может это ностальжи? Но до сих пор полёт, свободный полёт заводит больше чем RC.
Сколько пытался найти единомышленников на разных авиамодельных форумах - пустота. Либо свободники сейчас в тени, либо это уже элитный клуб.
В былые времена было доступнее и интереснее. Раньше говорили что сделал в этом сезоне, а сейчас что приобрёл,  интересно. Действительно,СВОБОДНИКИ, давайте общаться. Был на многих соревнованиях и разных рангов, но свободники они всегда самые дружные.  Сдерживает возраст, занятость, нескончаемые проблемы. А возврата в юность и зрелость так хочется.

0

2

...до сих пор полёт, свободный полёт заводит больше чем RC.

Эт точно... :) адреналинчик горааааздо выше...

Либо свободники сейчас в тени, либо это уже элитный клуб.

Чтоб ответить определённее и для себя, и для обчества - надо попробовать собраться. Сразу и понятнее станет, что изменилось за 20 лет.

Я, например, предпочитаю выпускать в небо сдЕланную модель, пусть она и неказистей фирменных. Но у своей модели масса ведь преимуществ - от цены до того, что знаешь её досконально и тот же полевой ремонт не становится фатальной проблемой.
А возраст.... :) "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!" - очень даже в кассу.

0

3

SkyBark написал(а):

Я, например, предпочитаю выпускать в небо сдЕланную модель, пусть она и неказистей фирменных. Но у своей модели масса ведь преимуществ - от цены до того, что знаешь её досконально и тот же полевой ремонт не становится фатальной проблемой.
А возраст....  "Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!" - очень даже в кассу.

Да, я тоже предпочитаю модели делать сам, тем более спортивные классы тем и интересны что соревнование идёт не только в поле, но и в мастерской, и в голове. Правда однажды в юности(20 лет назад) за символическую сумму купил сделанный руками мастера планер ф1а, модель до этого учавствовала в соревнованиях около 5ти лет!, и мне досталась как будто вчера сделали, только дезайн немного устарел, когда держал её в руках паражался насколько точно выпилена каждая палочка, и слажена конструкция, летать на нём было одно удовольствие, и отношение к модели было как к скрипке, всмысле бережно достать из футляра и сдувать пылинки, я отлетал на нём два года всего с одной незначительной аварией и подарил другу потому что временно перестал заниматься моделизмом, после этого самолёта заболел перфекционизмом к своим моделям, всё хочется сделать как можно качественнее и точнее, у покупных моделей редко такое встречается.

0

4

Мужики! Всё верно! Я тоже в юности(35 лет назад) купил и Струкова таймерку для ознакомления с техникой ведущих спортсменов воочию, а не по эскизам в трёх проекциях. Через несколько полётов удалось разглядеть всё внутреннее устройство. После этого строил всё сам. Сей час летаю на САМОДЕЛЬНЫХ F-1-A. Всем удачи плодотворного общения на этом сайте!

0

5

Да, и я кстати ещё помню что мне было СТЫДНО летать и особенно выступать на соревнованиях на модели сделанной не мной! :)  ну а сейчас особенно в свободных, да и вообще в планерах применяются такие технологии что и не в любой авиамодельной мастерской осуществимы, чего уж говорить о том чтобы собирать чтото дома, разьве что из купленных деталей, а жаль, как приятно было крылышки из бальзы делать. Сейчас конечно интересно, композиты имеют большие приемущества, но тут уже требуется серьёзная оснастка, а видимо через некоторое время вообще хоть както конкурентную модель даже из деталей не соберёш(если уже не так) :(

0

6

Свободнолёт, про "применяются такие технологии..." согласен. НО. ОгрОмное НО. При грамотном проектировании и постройке модели мОжно (и нУжно) конкурировать с композитами. Проверено. Не мною лично, но ведь ставший уже легендой RIVAL - яркий тому пример, когда становились чемпионами нЕ на композите, более того, современные дорогущие модели до сих пор явно многие уступают RIVAL'у в небе. Да и тот же мой любимый HUGO, ставший прототипом моим уже пяти мини-моделям - тоже.
Про RIVAL выложу статью в "Файлах". (Чесгря не поглядел ещё содержимое Вашей там посылочки  :) может он уже там)

0

7

Rival Строил, но увеличенный до двух метров, но договаривались про свободный лёт! В компьютерах слаб и как выложить фото не силён, а есть подтверждение, что девчонка на "деревянном" F1A обула двух "мастеров" спорта с пластиком "бантом" и всем прочим. У меня воспитанницы- не поверите! Три девчонки и их мамаша. Не было соревнований без призового места. Мамаша двукратный призёр ЧЕМПИОНАТА Сибири и Дальнего Востока.Её дочь дважды призёр. И ещё несколько девчонок здорово летают. Не подумайте плохого, но когда занялся полётами с девчонками- то понял, с ними проще и они более сообразительны чем пацаны. Я за свободный лёт и не хочу своих девчонок подсаживать на радио! Фото есть подскажите как Вам показать. Я за- то чтоб не было трёпу, а конкретика. Рад встретиться со СВОБОДНИКАМИ!

0

8

Буду отчитываться о всех тренировочных и соревновательных полётах. Если это кому-то нужно. Приедет Лёня Яковенко будут новости.(F1C)

0

9

propeller написал(а):

Буду отчитываться о всех тренировочных и соревновательных полётах. Если это кому-то нужно. Приедет Лёня Яковенко будут новости.(F1C)

ЗдОрово! Давайте даже отчёты в отдельную темку, ага?

А про Rival я именно в свободном смысле. Видел его повторённый таковой. Летает офигеть. А на леере водится просто как змей. = Подобрал место/момент да отцепился.

0

10

В этом году уже летали на льду Иркутского водохранилища (школьники) "моя" девчонка заняла 1 место по F1A. Думаю, что успехи наших воспитанников тоже имеют право быть на этом форуме. Ведь так? С Радикалом пока не разобрался, но это дело времени.                        Всем лететь в потоке!

0

11

По моему нужно быть прозрачней. Кто мы и откуда. Я Протасов Сергей из Иркутской области г.Ангарск.

0

12

propeller написал(а):

Думаю, что успехи наших воспитанников тоже имеют право быть на этом форуме. Ведь так?

Конечно имеют, у меня правда нет воспитанников :) , и свободным лётом долго не занимался, мне бы сейчас самому к кому в воспитанники записаться, хотябы в виртуальные, сейчас занимаюсь другим проэктом, а по свободным инфу собираю и думаю каким из классом заняться, ф1а локаничен, но и резинки нравятся, в детстве можно сказать мечта была резинку построить, но возможности небыло, сейчас хоть инет есть, можно общаться, так что как разгребусь начну мучать вопросами, надеюсь сдесь больше людей появится к этому времяни.
А отчеты конечно интересно, думаю не мне одному, кстати если у Вас имеются чертежы, статьи и тп, вобщем любая инфа в цифровом виде, тоже былобы очень кстати, ато в сети информации не так уж и много

0

13

Мой идеал это таймерки но получилось так, что пришлось отлучиться, сей час летаю и облётываю молодёжь на планерах (молодёж только девчонки и не подумайте плохого) С девчатами проще они понимают с полуслова, а с пацанами только матом. У нас умер резинщик и мне по наследству достались его модели, купил резины- теперь летаю.  Готов поделиться тем что знаю.

0

14

Земля ему пухом...  а девчат Ваших видел на фото в рцдезайне, чесно говоря вообще первый раз видел прекрасный пол в свободных классах, да ещё чтобы места занимали!
По резинкам помучаю, подумаю ещё на счет них, плнеры тоже нравятся, кстати а сейчас бывает какая нибудь резина кроме фаи?, не для соревнований конечно, для учебных целей?

0

15

В рыболовный магазин зайдите.

0

16

Кстати не подумал про рыболовные, спасибо.

0

17

Мы не космонавты, но! С праздником!

0

18

Вот посмотрел на Fасре-наш паренёк по фамилии Казак взлетел. Небыло его лет 10, а сей час вернулся,построил самолёты и ! Когда приедет задам вопросы и отпишу.

0

19

propeller написал(а):

По моему нужно быть прозрачней. Кто мы и откуда. Я Протасов Сергей из Иркутской области г.Ангарск.

Согласен. В профиле в "Остальное" появились поля Имя и Город. Возраст добавить?

0

20

Желательно. При регистрации отметить дату рождения. Про себя:Протасов Сергей Анатольевич 27.03. 1956г. Всем удачи!

0

21

Всё оказалось ещё проще!
В профиле после регистрации можно (и такова просьба) заполнить в разделе "Персональный" всё о чём упоминалось - имя, дату рождения, город.
Но появилось поле "Стаж в моделизме" :)

Через некоторое время сообщения о профиле отсюда уберу, это будет в Оргвопросах

0

22

Могу про себя добавить: Пытался заняться моделизмом в 1963 году, а занялся в 1971 и до сих пор.

0

23

На других форумах были разговоры про чертежи 3х позиционной бабочки, но я не выкладывал. У меня есть.

SkyBark написал(а):

Ну так здОрово! Чертежи, описание работы и применения - в студию! в смысле в обменный фонд :)

Отредактировано SkyBark (2010-04-12 19:36:27)

0

24

Я рад отправить что угодно, но с этим ящиком на ВЫ. Кто может выложить- тому отправлю на емейл,

0

25

propeller написал(а):

На других форумах были разговоры про чертежи 3х позиционной бабочки, но я не выкладывал. У меня есть.

propeller написал(а):

Я рад отправить что угодно, но с этим ящиком на ВЫ. Кто может выложить- тому отправлю на емейл,

Да, бабочка конечно интересно и очень ценно, мне можете итправить а я выложу выложу ilyakontakt@gmail.com спасибо

propeller написал(а):

По моему нужно быть прозрачней

Проглядел этот пост, меня зовут Илья Иванов, моделизмом первый раз занялся в 90м году, занимался 6 лет из них 4 года ф1а, сейчас пол года как возобновил, в данный момент строю пенокомпозитную ру металку, в планах в следующем строительном сезоне(осенью зимой) посторить или 1а оли 1б, пока думаю и собираю информацию, приятно познакомиться

0

26

Взаимно.

0

27

Что-то притихли все.

0

28

Да видать просто неделя у всех выдалась суетная.  :) У меня например именно так. Даже разобрать файлы не удавалось. Но, надеюсь, завтра-послезавтра полегчает.

0

29

Может уже все по полю носятся, а к вечеру силов нет даже форум посмотреть?

0

30

У нас пока особо не поносишься.  :) Дождит-с.  :( Причём аки на Камчатке - 20 минут солнце, 20 минут дождь. Да ещё с градом.
У меня так например два соседних ближних поля щас скорей на болотинки походят.
Хотя вот вчера наши успели таки в Валентиновке отлетать в районе полудня. А у меня мелкие болеют, не слишком и вылезешь.

0